ご祈願

商売繁盛・会社安全・人形供養・合格・スポーツ祈願他

1.商売繫盛・会社安全祈願

おはらいを受け、谷山神社のご神徳をいただき、商売で良縁に恵まれるとともに社内の安全を祈願をいたします。

商売繁盛木札

商売繁盛祈願

会社安全祈願

2.人形供養祭

日本には「人形に魂が宿っている」と信じ、思い入れのある人形を大切にする風習があります。谷山神社では皆様の思い入れがあるひな人形・五月人形などの節句人形から、思い出の人形やぬいぐるみ等に鎮まる魂を昇魂(しょうこん)いたします。

人形の持ち運びが難しい場合は、ご自宅での出張祭典も可能です。
※昇魂(しょうこん)後の人形の処分についてもご相談たまわっております。
※お人形以外のプラスチックケース、ガラス、備品などはお預かりできませんのであらかじめお外しいただきますようお願いいたします。

人形供養祭

3.合格祈願・学業成就祈願

子供が立派な社会人となるまでの、学業・教育は一生の重大事です。
志望校や就職先とのいいご縁を結ぶにあたり、小学・中学・高校・大学受験・各種資格試験・就職試験・昇進試験等さまざまな合格・学業成就を祈願いたします。

合格御守

合格鉛筆

4.スポーツ必勝祈願

各種部活動、少年団、スポーツ団体等の必勝祈願および安全祈願をいたします。

勝守

必勝祈願

5.ランドセル祈願

新たに小学校に入学されるお子様の登下校時の「交通安全」と「健やかなご成長」を祈願し、お子様とランドセルをお祓いいたします。
※お祓いの祭はランドセルを神社までお持ちください。

ランドセル祈願

6.その他祈願

年忌祭(百日祭、一年祭、三年、五年、十年、二十年、三十年、四十年、五十年)やその他の祈願(神前結婚式、年頭祈願、成人式、授子祈願等)につきましても、お気軽にご相談ください。

ご祈願のご案内

時間:9:00 ~ 17:00
受付場所:鳥居を入って右手祈願受付所

予約は基本的に必要ありませんが、平日は予約をおすすめします。

TEL.099-268-8344

谷山神社社務所にても受付のご記入できますが、こちらの用紙を印刷してご記入もできます。
厄祓いや八方除け、会社祈願等の方は「お祓い」の用紙をご利用ください。